Update GPS Maps di HU OEM All New Xenia

Sek.. sek.., Oom @speedio , HU ? nya kek gini ngga?  ;bawah

Kalo iya, HU 2DIN itu adalah AVT ? IMD ? 6307T, buatan Philippines yang biasa bikin HU OEM.
http://avt.ph/IMD-6307T.html
Utk GPS ? nya, ada MMC 2GB dibelakang yg menyimpan program GPS.   ;bawah

Cover dibuka, MMC 2GB ada didalamnya.  ;bawah

MMC dikeluarkan, kemudian di update.

Cara update-nya:
1.  Masuk ke web: https://www.naviextras.com/shop/portal/newLogin
2.  Registrasi dulu.
3.  Nanti disuruh pilih perangkat kita apa. Isi apa aja.
4.  Ikuti aja proses registrasi sampai selesai. Nanti disuruh install program ?Naviextras Toolbox?.
5.  Lanjutkan install sampai selesai.
6.  Masukkan MMC ke dalam ?Card Reader?. Kemudian jalankan program ?Naviextras Toolbox?.
Perangkat yg kita registrasi tadi menjadi tidak penting, karena mereka nge-cek dr MMC nya dan
hasilnya perangkat kita dikenali sbg ?Skypine ASX_CNE-8216B-A?.
7.  Klik ?Update Perangkat?  ;bawah

8.  Tunggu sampai download & proses selesai.
9.  Kalo dia gagal download, mungkin traffic lg padat. Ulangi lagi.
10. Selesai.

Hasilnya, map Indonesia di-update tgl 28 April 2015, mungkin…..  *gatau  ;bawah

Ane usul, Oom…..

Kalo cover MMC sdh dibuka, stlh update mungkin tdk perlu dipasang lagi.
Biar update berikutnya, ngga usah bongkar HU lagi.
MMC bs diambil dari belakang laci dashboard/Glove box.

Semoga bermanfaat.  *sip

 

Offline Koko

One thought on “Update GPS Maps di HU OEM All New Xenia

  1. Jaja D Kuswandi Reply

    Terios 2017, map versi 2012, Model Skypine : ASX_CNE-8216B-A …. saya sudah mendaftar dan sudah validasi lewat email, login via web http://naviextras.com sudah bisa login, tapi ketika saya login di toolboxnya
    ,”Anda belum terhubung ke server pembaharuan. Coba lagi nanti!”, itu kenapa ya om?

    Note:
    Disudut kiri http://naviextras.com, perangkat yg didukung
    ASX_CNE-8216B-A
    perincian
    Perangkat ini tidak terdaftar pada PC-tool. Anda tidak dapat membeli konten dengan perangkat ini!
    Mohon barangkali agan bisa mencarikan solusina.
    Pernah saya datang ke Daihatsu service Center Cibinong, katanya bisa update biayanya 700rbuan, gimana gan menurut pendapat agan? Terimakasih

Leave a Reply